진천 초평초, 찾아가는 감동 영어 캠프 실시 -3월10일 목요일
작성자 진천초평초 등록일 16.07.11 조회수 9
진천 초평초, 찾아가는 감동 영어 캠프 실시 사진_1

진천 초평초, 찾아가는 감동 영어 캠프 실시 사진_2

“우리가 글로벌 대세! 영어가 날개를 달았어요!”
- 진천 초평초, 찾아가는 감동 영어 캠프 실시 -
-------------------------------------------------------------------

초평초등학교(교장 김현숙)는 3월 10일(목) 전교생을 대상으로 전문적인 프로그램 운영의 도움을 받아 영어로 표현하는 능력을 향상시키기 위하여 충북학생외국어교육원 원어민 강사(8명), 내국인 강사(8명)이 직접 학교를 방문하여 오전10시 50분부터 오후 3시 30분까지 찾아가는 감동 영어 캠프를 실시하였다.

이번 캠프는 원거리 학생들이 충북학생외국어교육원에서 운영하는 영어교육에 참여하는 어려움을 해소하기 위하여 학교에서 신청하여 학생들의 특성에 맞는 맞춤형 영어 프로그램으로 운영되고 있다. 맞춤형 감동 캠프는 Opening Activity를 시작으로 Library, City Center, Hotel, Restaurant, Clinic, Nature Room 등 놀이와 체험 형식의 프로그램으로 학생들이 직접 참여하여 성취감을 느낄 수 있는 다양한 활동으로 진행되었다.

찾아가는 영어 캠프에 참가한 4학년 안소령 어린이는 “실제로 생활에서 꼭 필요한 영어를 배우는 소중한 시간이었어요. 저는 Library 시간이 너무너무 좋았어요”라고 말했다.

김현숙 교장선생님은 “찾아가는 감동영어 캠프를 통해 학생들이 스스로 참여하고 즐기면서 배우는 영어교육 프로그램을 지속적으로 실시하여 세계적인 흐름에 맞게 학생들 모두가 영어를 자유롭게 쓰며 의사소통할 수 있도록 앞으로도 영어교육에 힘쓰겠다.”고 말씀하셨다.

이번 초평초등학교의 찾아가는 감동 영어 캠프는 외국어 의사소통 능력을 신장시키고 외국어에 흥미를 갖게 하며, 실생활에 활용할 수 있는 분위기를 조성하였다.
이전글 진천초평초, 2016년도 교통안전교육실시 (2016.3.17)