가정통신문(2020)

사회적 거리 두기 단계별 기준 및 방역 수칙 준수사항 안내(143호)
작성자 진천초평초 등록일 20.11.12 조회수 196

중앙재난안전대책본부는 코로나 공존(With-Corona)’시대에 지속 가능한 거리 두기 체계를 설계하는 것을 목표로 관리 가능한 수준에서 코로나19의 유행을 안정적으로 억제하기 위하여 사회적 거리 두기 개편 방안을 마련하였습니다.

이와 관련하여 사회적 거리 두기 단계별 기준 및 방역 조치를 안내드리니, 단계별 기준에 따른 방역조치사항이 준수될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

환절기에 감기 등 호흡기감염증 아동이 늘고 있습니다. 감기증상이 있을 경우 등교하지 않고

선별진료소 문의후 병원진료를 받을 수 있도록 조치하여 주시기 바랍니다.

학교 공동체의 안전을 위해 증상이 있는데도 등교하거나 감기약을 복용한 채 등교하는 일이

없도록 각별히 주의해 주시기 바라며 약복용 없이 증상이 없을 때까지 가정에서 쉴 수 있도록

적극 협조하여 주시기 바랍니다.

사회적 거리두기 단계별 기준 및 방역수칙 준수사항 안내001

이전글 충북 도민과 함께하는 사랑의 점심 나누기 캠페인 안내(144호)
다음글 흡연예방교육 주간 운영, 흡연예방 퀴즈 대회(142호)