사이버독후감 6,7월 주제 공개
작성자 한아름 등록일 14.06.06 조회수 91
역사도서목록.xls (137.5KB) (다운횟수:88)

무더운 여름이 시작되려나 봅니다.

여름만큼이나 뜨거운 6~7월 독후감 주제를 공개합니다.

사이버독후감 발표대회 6~7월의 분야는 역사 또는 철학에 관한 책입니다.

1. 역사에 관련된 책은 위인전이나 역사에 관련된 모든 문학, 또는 설명문, 기행문 등을 말합니다.

2. 철학에 관련된 책은 청소년의 고민이나 진로 또는 철학자들의 이야기 등이 해당합니다.

3. 아래에 첨부된 도서 목록을 참고해 주시고, 이 외에도 많은 책들이 해당합니다.

독후감 탑재에 앞서 주의 사항을 말씀드립니다.

1. 주제를 잊지 마세요!

- 훌륭한 내용의 독후감이라도 주제에서 벗어나면 감점됩니다.

2. 학교, 학년, 이름, 작품 제목의 순서를 지켜서 글을 작성해 주세요.

- 학교명, 학년이 누락되면 안타깝지만 심사에서 제외됩니다.