초평초4학년1반박준영 제목: 환경오염
작성자 박준영 등록일 14.10.10 조회수 93

사람은 하루종일 숨을쉬며 땅에서 나는 농작물을 먹고 물을 마십니다. 그래서 자연과 사람은 따로 떨어져 살 수 없습니다.그런데 급속한 산업화와 공업화로 인해 환경이 오염되어 심각한 부작용들이 나타나고 있습니다.대기오염 수질오염 토양오염외에도 소음공해와 방사능오염도 환경오염입니다.

환경오염이되면 동식물은 물론 사람들도 살 수가 없습니다.이유는 공기가 오염되면 숨쉬기가 힘들어지고 수질이 오염되면 마실물이 없습니다.토양이 오염되면 식물이 자랄수가 없으므로 사람이 먹을수 있는게 줄어듭니다.우리가 할수있는 자원 절약 에너지 절약을 해야합니다.

쓰레기 분리수거도 잘 해야하고 재활용도 잘 해야합니다. 또 아껴쓰고 나눠쓰기를 잘해야합니다.