사이버독후감(파티시에를읽고)
작성자 채지현 등록일 14.12.17 조회수 111

초평초등학교6학년1반글이름:채지현

파티시에

오늘은 내가이루고십은 파티시에라는 책을읽었다. 파티시에는 빵이나 디저트와  같은간식을만드는요리사이다.

파티시에가 하는일은  고객에게 사랑받는 빵과 과자를  만들고, 다양한  빵을개발하고, 제과점을 관리하고 운영하고, 디저트를 만들어서 카페에납품을하고,제과학원을 운영하거나 강의를한다.

파티시에의좋은점은:손님들이 빵을맛있게먹는모습을보면 보람을느낀다.  힘든점은:연말연시와  공휴일에가족과  시간을보내기어렵다.

파티시에는 미적 감각 , 창의력 , 정교함 , 체력 이러한여러능력이필요하다. 나는 이러한 파티시에에대한걸 많이알게돼었다.

나는 이책을 읽고 많은느낌이들었다.

먼저 파티시에가하는일을정확하게알았고 파티시에가그냥하고십어서됀다는게아니라고느꼈다.

나는이책을 요리사를꿈꾸는어린이에게추천한다.이책을읽으면많은새로운느낌이들기때문이다.

나는꼭파티시에가됄것이다.