진천 초평초, 학교생활규칙 준수 선언식 실시(2016.3.30)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 7
진천 초평초, 학교생활규칙 준수 선언식 실시 사진_1

진천 초평초, 학교생활규칙 준수 선언식 실시 사진_2

진천 초평초, 학교생활규칙 준수 선언식 실시 사진_3

“다함께 만들어가는 즐거운 학교문화”
-진천 초평초, 학교생활규칙 준수 선언식 실시-

□ 초평초등학교(교장 김현숙)는 3월 30일(수) 오전 9시00분 전교생 및 학부모 대표가 참석한 가운데 학교 강당(지산관)에서 ‘학교생활규칙 준수 선언식’을 가졌다.
□ ‘학교생활규칙 준수 선언식’을 가진 이유는 새 학기를 맞이하여 학교에 부적응하는 학생들과 학교 폭력 발생 요인이 증가함에 따라 다양한 친교활동 프로그램을 통해 학교폭력을 예방하기 위해서다.
□ 아침 조회시간에 모여 다함께 학교생활규칙 선언문을 읽은 학생들은 각 반에 돌아가 학교생활규칙 서약서를 작성하고 학교폭력 근절을 위한 모둠별 학예행사를 실시했다.
□ ‘폭력 없는 학교 만들기’라는 주제로 실시된 이번 행사는 학급규칙 만들기, 학급 토론 등 다양한 활동과 함께 학년 수준에 맞게 1~3학년은 그림그리기, 4~6학년은 글짓기를 시행하여 학생들이 스스로 즐거운 학교문화를 만들도록 기회를 줬다.
□ 교장 김현숙도 “친구들을 아끼며 서로 조금씩 양보해서 학교 폭력 없는 즐거운 학교, 多 행복한 학교를 만들기 위해 노력하자”며 학생들을 격려했다.
이전글 초평초 IT강국 이끌어갈 소프트웨어 교육 앞장서(2016.3.31)
다음글 진천초평초, 꿈으로 채워가는 꿈자람 방과후 교육(2016.3.29)