진천초평초, 독도교육주간 실시(2016.4.15)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 8
진천초평초, 독도교육주간 실시 사진_1

진천초평초, 독도교육주간 실시 사진_2

“독도야! 사랑해”
-진천초평초, 독도교육주간 실시-

□ 초평초등학교는 4월 11일(월)~15일(금)을 독도교육주간으로 정하고 우리 국토인 독도를 올바로 알고 사랑하는 민족애를 형성하도록 하기 위해 다양한 교육활동을 운영하였다.
□ 이번 독도교육주간은 독도에 관한 한․일의 영토분쟁 과정, 국제법‧지질로 본 독도의 현재 상황, 학생으로서 지녀야 할 올바른 마음가짐과 자세를 내용으로 한 동영상을 시청하고 독도 지도 읽기, 독도 노래 부르기 등 다양한 활동을 하였다.
□ 또한 독도 사랑의 날 학예 행사로 독도 사랑 캐릭터를 그린 후 뒷면에 제목과 설명을 쓰는 활동을 하였으며 독도 사랑 사행시 짓기, 독도 사랑 그리기, 독도 주민에게 자신의 마음을 담아서 편지 쓰기를 통해 독도에 대한 자긍심을 높이는 프로그램을 진행하였다.

□ 양지호(1학년) 어린이는 “독도에 대한 동영상을 보고 그리기도 하면서 독도 가 우리와 더 가까이 있는 것처럼 느껴졌어요. 우리 땅인 독도를 더 많이 아끼고 사랑해야겠어요.”라고 말했다.

□ 앞으로도 초평초는 독도교육을 지속적으로 실시하여 일본의 역사 왜곡에 대응하고 학생들이 우리 영토에 가지는 주권의식 함양에 힘쓸 예 정이다.
이전글 진천 초평초, 2016년 과학의 날 교내 행사실시(2016.4.15)
다음글 초평초, 꿈자람 끼자랑 방송 발표회 실시(2016.4.6)