초평초, 꿈자람 끼자랑 방송 발표회 실시(2016.4.6)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 7
초평초, 꿈자람 끼자랑 방송 발표회 실시 사진_1

초평초, 꿈자람 끼자랑 방송 발표회 실시 사진_2

초평초, 꿈자람 끼자랑 방송 발표회 실시 사진_3

꿈을 펼쳐요!
- 초평초, 꿈자람 끼자랑 방송 발표회 실시-

□ 초평초등학교는 아침 활동시간을 이용하여 자신의 소질을 계발하고 친구들과 어울릴 수 있는 시간으로 꿈자람 끼자랑 방송 발표회를 실시하고 있다.
□ 이 발표회는 학생들의 노래, 무용, 태권도, 악기연주와 고마운 사람에게 감사하는 마음의 편지를 써서 발표하는 등 다양한 활동 모습을 교실로 방영하는 형태로 매월 한 학급씩 희망을 받아 진행하고 있다.
□ 오늘 4월6일(수)은 6학년 학생들이 장래 희망과 재능을 자랑하는 시간으로 나무의 노래, 파란마음 하얀 마음, 위풍당당 행진곡에 맞추어 멋지게 리코더 연주와 노래를 불렀으며 몇몇의 학생들은 고마웠던 분들께 편지를 쓰고 낭독하며 고마운 마음을 전하기도 하였다.
□ 황영채(6학년) 어린이는 “발표대회를 준비하면서 내 꿈이 플룻 연주가라는 것을 알게 되었고 멋진 공연을 하고 나니 벌써 내 꿈을 이룬 것처럼 기뻤어요. 더 열심히 연습해서 많은 사람들이 내 연주를 듣고 행복해하는 공연을 보여주고 싶어요.”라고 말했다.
□ 김현숙 초평초등학교 교장은 “평소 방과후 활동 시간과 자율적으로 익힌 솜씨와 끼를 꿈자람 끼자랑 발표회를 통해 아이들 스스로 자신의 진로와 꿈을 확인하고 서로 나누어 볼 수 있는 시간이 되어서 기쁘고 앞으로도 꿈자람 끼자랑 발표회를 통해 발표력과 자존감이 향상되는 기회를 자주 갖고, 꿈과 자신의 특기에 대한 체험의 기회를 가질 수 있도록 돕겠다.”고 했다.
□ 이번 6학년 꿈자람 끼자랑 발표회는 초평초등학교의 아침을 희망과 꿈으로 열어주었으며 자신의 끼와 재능을 마음껏 발산할 수 있는 소중한 시간이었다.
이전글 진천초평초, 독도교육주간 실시(2016.4.15)
다음글 진천 초평초, 장애발생교육 실시(2016.4.5)