진천 초평초, 꿈자람 ‘소프트웨어야 놀자’ 주간 실시(2016.6.3)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 7
진천 초평초, 꿈자람 ‘소프트웨어야 놀자’ 주간 실시 - 사진_1

진천 초평초, 꿈자람 ‘소프트웨어야 놀자’ 주간 실시 - 사진_2

진천 초평초, 꿈자람 ‘소프트웨어야 놀자’ 주간 실시 - 사진_3

“소프트웨어야, 나와 함께 놀자!”
- 진천 초평초, 꿈자람 ‘소프트웨어야 놀자’ 주간 실시 -

□ 초평초등학교에서는 5월 20일(금)부터 6월3일(금)까지 미래사회의 강력한 동력이 되며 창의력 신장을 돕는 SW교육인 ‘소프트웨어야 놀자’ 주간을 운영하였다
□ ‘소프트웨어야 놀자’는 학생들의 SW교육에 대한 재미와 흥미를 가지고 실생활의 문제를 해결해 보는 활동으로 구성되었다.
□ 이번 운영 주간 SW미션 해결하기에서는 좋아하는 사람을 위한 스크래치로 내가 좋아하는 사람의 불편한 점이나 해보고 싶은 것을 인터뷰하고 그 내용을 바탕으로 스크래치로 나타내서 선물해 가족간, 친구간 즐거운 모습을 볼 수 있는 기회였다.
□ 또한 소프트웨어, 스크래치, 코딩 등 다양한 단어를 활용하여 이행시, 삼행시, 사행시, 오행시 짓기도 하였고 소프트웨어 하면 생각나는 그림을 그려보기도 하였다. 그리고 소프트웨어 관련 내가 만들고 싶은 프로그램에 대한 글쓰기, SW 수업에 대한 나의 생각 글쓰기, SW교육에 대한 느낌 글쓰기 등 다양한 주제를 활용하여 글쓰기도 하였다.
□ 순서를 나타낼 수 있는 그림 그리기(알고리즘)도 하며 다양한 소프트웨어 프로그램을 체험하였고, 3×3 큐브 맞추기 대회에서는 1분도 채 되지 않은 시간에 큐브를 완성하여 보는 사람으로 하여금 감탄을 자아냈다.
□ 전교생이 소프트웨어야 놀자 주간에 참여하여 우수 아동들은 시상대에 오르는 좋은 기회를 가졌다.
□ 학부모에게는 가정통신문을 발송하여 홍보했고 가족과 함께 소프트웨어야 놀자 활동을 하는 시간을 가졌다.
□ 박범윤(6학년)은 “소프트웨어야 놀자 주간은 정말 신이 나요. 친구들에게 제가 만든 재미있는 스크래치를 선물했고, 함께 재미있게 즐겼어요.” 라고 말하며 소프트웨어야 놀자 주간 운영 소감을 말했다.
이전글 초평초, 제34회 초평초등학교 총동문체육대회 오케스트라 찬조 연주(2016.6.7)
다음글 초평초등학교, SW교육 공개 수업 실시(2016.5.27)