진천초평초등학교 국립중앙과학관 온(溫)마음 초청교육 실시(2016.6.15)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 8
진천초평초등학교 국립중앙과학관 온(溫)마음 초청교육 실시 사진_1

진천초평초등학교 국립중앙과학관 온(溫)마음 초청교육 실시 사진_2

“나도 과학자가 되고 싶어요!”
- 진천초평초등학교 국립중앙과학관 온(溫)마음 초청교육 실시-
□ 초평초등학교 4~6학년 학생들은 6월 15일(수) 도교육청의 주최 “2016년 온(溫)마음 초청교육”으로 국립중앙과학관에서 초청하여 체험교육을 실시하였다.
□ 온(溫)마음 초청교육이란 평소 과학교육 체험프로그램을 쉽게 접할 수 없는 과학문화 취약지역 학생들을 과학관으로 초청하여 전시관 관람, 과학체험교육 등 체험프로그램을 제공하고 초청에 소요되는 교통편과 점심식사, 관람료, 교육비 등 모든 경비는 과학관이 부담하는 과학나눔 교육이다.
□ 과학체험 교육으로 과학교육관에서는 구글 카드보드-가상 현실을 볼 수 있는 체험, 드론시연-뮤선전파 유도에 의해 비행과 조종이 가능한 드론시연, 엑스트론체험이 있었고 점심식사를 한 후에는 국립중앙 전시관에 입장한 학생들은 천체관 3D영상 관람, 상설전시관을 자유롭게 관람 하였고 전동글라이더 만들기, 태양광 자동차-환경 보호의 중요성을 일깨우는 태양광 자동차 만들기 등 미래의 ICT 기술을 활용한 다양한 과학 체험을 할 수 있었다.

□ 과학 체험학습에 참여한 안소령(4학년) 학생은 “저는 교과 과목 중에 과학을 제일 어려워했는데 실제로 과학관에 와서 실험을 해보며 여러 가지 과학의 원리가 숨겨져 있는 과학기구들을 체험해 보니 과학이 정말 재미있어졌어요. 오늘 체험하고 나서 과학자가 되고 싶다는 생각을 했어요.”라고 소감을 말했다.

□ 김현숙 교장은 “우리 지역에 학생들의 온(溫)마음 초청교육으로 유용한 과학시설들을 활용해봄으로써 학생들에게 직접적인 경험을 기회들을 제공해주는 계기가 되었다.”고 밝혔다.
이전글 진천 초평초 , 방과후학교 수업 공개의 날 운영(2016.6.16)
다음글 진천 초평초, 학생건강검진 실시(2016.6.13)