진천 초평초 , 방과후학교 수업 공개의 날 운영(2016.6.16)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 7
진천 초평초 , 방과후학교 수업 공개의 날 운영 사진_1

진천 초평초 , 방과후학교 수업 공개의 날 운영 사진_2

진천 초평초 , 방과후학교 수업 공개의 날 운영 사진_3

진천 초평초 , 방과후학교 수업 공개의 날 운영
□ 초평초등학교에서는 6월 13일(월)~17일(금) 학부모님들을 대상으로 방과후학교 수업을 직접 볼 수 있도록 공개수업 주간을 운영하였다.
□ 수업공개는 (돌봄)킹플룻(1학년), 빌게이츠 컴퓨터(5학년), 모차르트 피아노(1학년 B반), 수리술술 수학교실(4학년), 피카소 미술(2학년), (돌봄)랄랄라 합창교실, 축구교실, 반기문 영어교실(3학년), 타우첸 중국어교실(3학년), 세시풍속 전통문화교실(다도, 묵화), 에헤라디야 전통놀이교실 등 11개 프로그램의 공개수업이 실시되었다.

□ 이번 방과후학교 공개 수업에 참여한 학부모님들은 미리 안내해드린 수업 공개 계획표를 보고 자녀가 참여하고 있는 방과후교실에 들어가 공개수업을 참관할 수 있었다.

□ 특히 (돌봄)합창교실에서는 세상에서 가장 아름다운 언어 ‘수화’를 하면서 ‘손에 손잡고’ 노래로 합창을 하는 모습도 볼 수 있었고 미술 시간에는 ‘녹색친구들’이란 주제로 동색계열을 다양하게 사용함으로서 색의 인지도를 높이며 색을 창의적으로 사용할 수 있도록 하였다.
□ 3월부터 실시된 방과후학교 수업이 어떻게 이루어져서 자녀들의 취미와 특기를 살리며 학생들의 끼와 재능을 찾아 키워주는지에 대한 궁금증을 해소할 수 있었다.
□ 또한 초평초 어린이들이 한 학기동안 학습한 학력, 예술, 운동 등 다방면의특기 신장을 위해 열심히 노력했던 결과를 부모님들께 보여드릴 수 있는 좋은 계기가 되었다.
□ 이번 수업 공개로 참관한 학부모님들은 “초평초 어린이들의 재능 및 방과후학교 강사들과의 상호작용을 볼 수 있었고 창의적인 특성을 살리며 교육하는 모습을 볼 수 있어 매우 만족한다. 그리고 그 동안 궁금했던 자녀의 학교생활을 가감 없이 볼 수 있는 기회가 되었다.”라며 소감을 전했다.
□ 초평초등학교 방과후학교 공개수업은 학부모님들의 호응이 매우 높았으며 학교에 대한 신뢰감과 학교 교육만족도도 높일 수 있는 좋은 기회가 되었다.
이전글 진천 초평초, 선촌 체험 학습 다녀와(2016.6.20)
다음글 진천초평초등학교 국립중앙과학관 온(溫)마음 초청교육 실시(2016.6.15)