진천 초평초, 5학년·6학년 대상으로 나라사랑교육 실시(2016.7.6)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 22
- 진천 초평초, 5학년·6학년 대상으로 나라사랑교육 실시 - 사진_1

- 진천 초평초, 5학년·6학년 대상으로 나라사랑교육 실시 - 사진_2

- 진천 초평초, 5학년·6학년 대상으로 나라사랑교육 실시 - 사진_3

“육군 고재혁 중위 초청 강의 병역의무·국군부대 지식 등 들어”

□ 초평초등학교(교장 김현숙)는 지난 6일(수) 강당에서 5학년,6학년 34명을 대상으로 육군 제5019부대 고재혁 중위와 정훈과장(육군, 보조강사)을 초청해 나라사랑교육을 해 큰 호응을 얻었다.
□ 이날 고재혁 중위는 ‘여러분이 대한민국의 미래’란 주제로 국민의 4대 임무 중 하나인 병역의무와 관련해 국군부대와 군인의 임무, 지식 등 상세한 강의로 진행됐다. 또한 학생들의 눈높이에서 나라사랑을 실천할 수 있는 다양한 방법을 안내했다.
□ 고재혁 중위는 “국군은 국가와 국민의 생명을 지키고 국민이 편안하게 일상에서 살아갈 수 있도록 하는 것이 자주국방의 임무이다.”며 “헌법상 모든 국민은 법률이 정하는 바에 따라 국토방위의 의무가 국민의 의무로서 병역의무를 이행해야 한다.”고 강조했다.
□ 초평초는 이번 나라사랑 교육 이외에도 학급별로 계기교육을 실시했다. 순국선열 및 호국용사들의 나라사랑 정신을 이어받아 우리 모두가 나라를 위해 노력하고 하나가 되는 긍지와 자부심을 얻는 효과를 얻었으며 표어·포스터, 그리기 등 각종 문예행사 참여를 통해 우리나라에 대한 긍정적 시각과 애국심을 고취시키는 교육이 이루어졌다.
□ 이 날 초평초 어린이들은 "나라를 지키다 고귀한 생명을 바치신 장병들께 감사하는 마음을 새기며 그 은혜에 보답하는 마음으로 열심히 공부하는 학생이 되어야겠다."고 다짐했다.
이전글 초평초, 동문들 학교발전기금 기탁으로 행복배움터 일궈가요(2016.7.11)
다음글 진천초평초등학교 전교생 제주도 문화탐방 캠프 실시(2016.6.30)