진천 초평초병설유치원, 독서 골든벨 실시(2016.7.11)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 15
진천 초평초병설유치원, 독서 골든벨 실시 사진_1

진천 초평초병설유치원, 독서 골든벨 실시 사진_2

진천 초평초병설유치원, 독서 골든벨 실시 사진_3

진천 초평초병설유치원, 독서 골든벨 실시 사진_4

“유치원에서도 독서골든벨을 해요”
- 진천 초평초병설유치원, 독서 골든벨 실시 -
□ 초등학교병설유치원(원장 김현숙)은 7월 11일(월) 만3,4,5세 원아를 대상으로 ‘유치원 꿈나무들의 도전! 독서 골든벨“ 행사를 연령별로 실시하였다.
□ 올바른 독서습관의 생활화와 바른 인성 함양을 위한 이번 골든벨 행사는 연령별 유아의 수준에 맞는 도서선정과 문제를 선정하여 ○,×퀴즈와 객관식, 주관식 문제유형으로 다양하게 실시하였다.
□ 병설유치원 원아 전원이 참여하여 실시한 골든벨 행사를 하는 동안 원아들은 긴장된 분위기 속에서 문제를 듣고 보드 판에 답을 적으며 한 문제라도 틀리지 않으려고 귀를 기울이는 모습을 보였다.
□ 이번 독서골든벨을 실시하기 전 골든벨 독서 목록으로 선정된 도서를 유치원에서 읽어보고, 가정으로 보내 학부모와 함께 책을 읽도록 하였다.
□ 독서골든벨뿐만 아니라 초평초병설유치원에서는 특별한 독서활동을 하고 있다. 김현숙 원장이 매주 금요일마다 원아들을 연령별로 나누어 동화책을 읽어주고 있다. 원아들은 원장선생님과 책을 같이 읽으며 책 읽기를 생활화하고 책 읽는 즐거움을 느껴보는 시간을 가지고 있다.
□ 병설유치원 학부모는 “유치원 꿈나무들의 도전! 독서 골든벨 행사는 좋은 글과 이야기가 들어 있는 동화책을 아이와 함께 읽으며 내 아이에게 미래의 꿈을 심어주고 상상력을 넓혀 주는 좋은 행사였다.”고 말했다.
□ 초평초병설유치원 조유미 교사는 “앞으로도 다양한 활동을 통해 유치원 원아들이 독서의 중요성을 체험하고 책에 대한 호기심을 기르도록 노력하겠다.”고 전했다.
이전글 진천 초평초, 금연․ 절주 홍보관 운영 실시 (2016,7,12)
다음글 초평초, 동문들 학교발전기금 기탁으로 행복배움터 일궈가요(2016.7.11)