진천 초평초, 나를 찾아가는 독서여행 실시 (2016.7.13)
작성자 최세희 등록일 16.07.13 조회수 12
진천 초평초, 나를 찾아가는 독서여행 실시 사진_1

진천 초평초, 나를 찾아가는 독서여행 실시 사진_2

진천 초평초, 나를 찾아가는 독서여행 실시 사진_3

“즐거움이 솔솔 불어오는 독서여행”
- 진천 초평초, 나를 찾아가는 독서여행 실시 -

□ 초평초등학교(교장 김현숙)는 7월 13일(수) 학교도서관과 진천도서관이 연계하여 ‘나를 찾는 독서 여행’ 프로그램을 실시했다.
□ 이번 행사는 진천도서관에서 독서교육 전문가가 학교로 찾아와 학생들과 독서체험을 통해 책과 가까이할 수 있고 독서의 즐거움을 깨닫게 하는 독서문화 기반을 조성하고자 마련되었다.
□ 이 행사는 ‘책은 내 친구’의 주제로 학생들이 독서에 흥미를 가질 수 있도록 수준별 맞춤 독서 프로그램을 투입하고 재미있는 역할극과 만들기 등의 다양한 활동으로 이루어졌다.
□ 특히 5~6학년은 ‘엄마 왜 그래?’, ’아빠와 아들’ 이란 책을 통해 부모님과의 에피소드가 담긴 책을 읽고 경험을 발표해 본 후 부모님에 대한 자신의 마음을 담은 ‘부모님 마음액자 만들기’ 활동을 하며 자식을 위하는 부모님의 따뜻한 사랑을 느껴보는 시간을 가졌다.
□ 성예린(5학년) 어린이는 “부모님께 화를 내거나 걱정을 하게 만들었던 내 모습을 돌아보게 되었어요. ‘나를 찾는 독서 여행’에서 많은 것을 느꼈어요. 앞으로는 엄마와 아빠에게 효도 할래요.”라며 밝게 웃었다.
□ 김현숙 교장은 “지역 도서관과 연계하여 즐거운 독서 체험을 하며 바람직한 독서 습관을 형성하는 기회가 되었다.”고 전했다

이전글 진천 초평초, 2016년 찾아가는 Wee센터 집단상담(교육) 실시 (2016.7.14)
다음글 진천 초평초, 금연․ 절주 홍보관 운영 실시 (2016,7,12)