진천 초평초, 성폭력예방교육 실시 (2016.10.6)
작성자 최세희 등록일 16.10.06 조회수 83
진천 초평초, 성폭력예방교육 실시 사진_1

진천 초평초, 성폭력예방교육 실시 사진_2

진천 초평초, 성폭력예방교육 실시 사진_3

“성폭력에는 이렇게 대처해요!”

- 진천 초평초, 성폭력예방교육 실시 -

□ 초평초등학교(교장 김현숙)는 3,4학년을 대상으로 10월 6일(목) 진천군청과 협력하여 전문강사(오도경 현, 충주검찰청범죄피해자지원센터 전문상담요원)님이 방문하여 성폭력예방교육을 실시하였다.

□ 이번 성폭력예방교육은 학생들이 위험상황에서 어떻게 행동해야 하는지 그 대처방법을 체험해보고 익힐 수 있는 내용으로 진행되었다.

□ 특히, 최근 초등학생을 대상으로 하여 늘어나는 성범죄예방 및 성폭력피해사례에 대해 알아보고, 상황별 성폭력예방법과 사후대처법에 대해 공부하였다. 그리고 성폭력전문상담기관의 연락처를 알아보고 남, 여 학생들이 서로의 다른 점을 이해하고 존중함으로써 예방할 수 있다는 시각을 갖게 되었다. 또한 성폭력이 증가하고 있는 현실 속에서 학생들이 위험한 상황에 노출되지 않도록 자신의 몸을 보호함은 물론 스스로 위험상황에 대처할 수 있는 능력을 키우는 시간을 가졌다.

□ 초평초 성폭력교육 담당 교사는 “이번 성폭력예방교육을 통해 학생들이 건강한 성문화 및 성에 대한 올바른 가치관을 확립하여 초등학교 시절에 성교육이 체계적으로 이루어져 안전한 사회가 되었으면 좋겠다.”고 말했다
이전글 진천초평초, 2016학년도 2학기 현장체험학습 실시(2016.10.7)
다음글 초평초병설유치원, 증평민속체험 박물관 현장체험학습 실시