진천초평초, 개교기념일 맞아 학교 사랑의 날 운영(2016.3.31)
작성자 진천초평초 등록일 16.07.12 조회수 6
진천초평초, 개교기념일 맞아 학교 사랑의 날 운영 사진_1

진천초평초, 개교기념일 맞아 학교 사랑의 날 운영 사진_2

진천초평초, 개교기념일 맞아 학교 사랑의 날 운영 사진_3

“마음에서 우러나는 학교사랑“
-진천초평초, 개교기념일 맞아 학교 사랑의 날 운영-
□ 초평초등학교는 3월 31일(목)을 애교의 날로 정하고 9시 40분부터 10시 40분까지 약 1시간 동안 전교생(79명)이 학교사랑을 몸소 실천할 수 있는 체험활동을 전개했다.
□ 이번 애교의 날 행사는 제 93회 개교기념일인 4월 1일을 맞이하여 선배들이 실천해 온 학교 사랑의 전통을 이어가고 학교의 발전을 위해 내가 할 수 있는 크고 작은 일에 대해 생각해보는데 그 뜻을 두었다.
□ 전교생이 운동장에 나와 저학년들은 학교 안에서 쓰레기를 줍고 운동장 돌을 고르며 학교를 사랑하는 활동을 하였고, 고학년들은 학교 주변 및 하천까지 나가 자연보호활동을 펼쳤다.
□ 또한 개교기념일을 맞이하여 초평초등학교의 대지를 기증해주신 고 김긍현 선생님에 대해 서로 이야기를 나누며 그 분의 훌륭한 뜻을 기렸다. 이 외에도 학교를 위해 우리가 몸소 실천할 것이 무엇인지 학급별로 생각해 보며 우리학교 모습 그려보기, 교가 부르기 및 바르게 외워 적기, 행복한 학교생활모습 그리기 등 다양한 학예행사를 진행했다.
□ 이홍진(6학년)학생은 “우리 학교를 위해 학교 터를 기증하신 김긍현 선생님에 대해 자세히 알 수 있었어요. 저도 선생님처럼 어른이 되어서도 우리 학교와 후배들을 위해 무엇이든 좋은 일을 해야겠다는 마음을 다지는 좋은 시간이었어요.”라고 말했다.
이전글 진천 초평초, 장애발생교육 실시(2016.4.5)
다음글 초평초 IT강국 이끌어갈 소프트웨어 교육 앞장서(2016.3.31)