진천 초평초, 경로효친 생활화를 위한 경로당 방문
작성자 최세희 등록일 16.12.15 조회수 107
“생거진천의 효 정신을 실천했어요.”
- 진천 초평초, 경로효친 생활화를 위한 경로당 방문 -

□ 초평초등학교(교장 김현숙) 5학년 18명과 2학년 7명은 12월 15일(목) 오후 2시 30분부터 4시 30분까지 약 2시간동안 학교 주변 용정리에 있는 수문 경로당, 부창 노인정, 생곡 노인정, 양촌 노인정 등 8곳을 방문하여 할아버지와 할머니께 큰 기쁨을 전해드리고 왔다.

□ 이번 행사는 학생들에게 ‘생거진천’의 효 정신과 바른 인성 함양, 경로효친 생활화를 위하여 실시됐다. 경로당을 방문한 학생들은 어버이 은혜 노래 및 오케스트라 관악기 연주, 안마, 경로당 청소 등을 하며 동네 어르신들을 위한 ‘효’를 몸소 실천했다.

□ 특히, 이번 경로당 방문에서는 초평초등학교 5학년과 2학년 학생들이 목관악기(플룻, 클라리넷 등)를 할머니, 할아버지들께서도 함께 즐길 수 있는 옛 노래로 직접 연주하여 더욱 풍성한 위문공연이 되었다.

□ 손자, 손녀들의 안마와 국수, 라면 등의 위문품을 받으신 할머니, 할아버지들께서는 함박웃음을 지으시며 기뻐하셨고, 아이들도 자신들의 행동에 뿌듯함을 느끼며 어깨를 으쓱이는 모습을 보였다.

□ 김현숙 교장선생님도 “학생들이 스스로 ‘효’를 실천하는 모습을 보니 기특하다.”며 경로당을 방문한 학생들을 격려하였다.
이전글 진천 초평초, 학생 자치 모의 법정 개최 -2016.12.19